пн.-пт. с 10.00-19.00 сб.-вс. с 10.00-18.00
г. Челябинск, ул.Молодогвардейцев, д.56
Войти
Войти

Уход за хрустальными люстрами

Каждая люстра, как и все повседневно используемые вещи, требует для себя ухода. Хрустальные люстры – это особый вид люстр, который естественно требует самого бережного обращения и ухода. Однако не стоит отчаиваться, в наше время это не составит для вас особого труда и не отнимет много времени. Это раньше, в старые времена, требовалось несколько часов на чистку хрустальной люстры.


Теперь нет необходимости снимать каждую отдельную подвеску и чистить её. Специальные антистатические салфетки без проблем справляются с чисткой без усилий от вас. Единственное что желательно, так это надевать чистые белые матерчатые перчатки, чтобы не оставить отпечатков пальцев на хрустале.


Если случилось так, что люстра загрязнилась или запылилась, то тут подойдет любая самая обычная теплая вода. В особых случаях можно воспользоваться любым моющим средством для посуды.


Все что требуется это опустить ткань в воду, затем тщательно отжать, и далее осторожными движениями протереть каждую подвеску сверху вниз, после чего закрепить результат сухой мягкой тканью. Все, можете наслаждаться яркой и чистой хрустальной лампой.


Способы чистки хрустальных люстр

Существует три способа чистки хрустальных люстр. Остановимся на каждом поподробнее:

  • Сухая чистка. Вам потребуются хлопчатобумажные перчатки и чистая сухая льняная ткань. Никакие средства не требуются, применяется для профилактики или при минимальном загрязнении.
  • Мокрая чистка. Необходим особый пенный раствор (или специализированные средства по уходу за хрусталем), который вы нанесете на поверхность, а затем просто ополаскиваете чистой еле теплой водой, после протерев высушенной тряпкой.
  • Аэрозольная чистка. В наше время существуют специальные аэрозоли для чистки хрусталя. Обильно покрываете поверхность хрусталя толстым слоем аэрозоля и даете ему стечь на пол, предварительно расстелив ненужную тряпку под люстрой. Через несколько минут люстра будет идеально чистая и сияющая. Однако ни в коем случая не задевайте такими аэрозолями части люстры, которые не из хрусталя, так как они могут пагубно на них воздействовать, например, вызвав коррозию. Поэтому предварительно покрывайте ненужные части люстры плотным слоем бумаги.

Возможно, вас заинтересует

Памятка хозяину люстры

Хозяин люстры, заплативший приличную сумму денег за изысканную люстру, обязан знать, что хрусталь требует идеальной чистоты. Любая люстра, даже самой идеальной обработки и обладающая уникальным дизайном подвесок, требует постоянной чистки, иначе она становится обыкновенной стекляшкой. Старайтесь чистить люстру каждый раз, когда та теряет свой изначальный блеск. Но скорее всего, это не будет чаще чем 2-3 раза в год, при аккуратном эксплуатировании.



Назад к списку